十三にあるたこ焼き屋「大阪イギー」に行ってきました。
ミシュラン京都・大阪2018に掲載されたお店のようで、以前から食べてみたかったたこ焼き屋です。阪急の十三駅から徒歩5分ほどのところにお店があります。
メニューは、たこ焼きとすじ焼きの二種類。半々もできますので、今回は半々を注文。まずはそのまま何も付けず食べてみました。
薄味ですが、出汁が感じられなんか上品な感じ。私には少し薄かったので塩を付けましたが、そのままが美味しくて最後までソースはつけずに食べました。もう12個は余裕で食べれそう。
すじが入ったたこ焼きは食べたことありませんが、これはこれで美味しかったです。でもたこ焼きの方が美味しいかったかな。十三には滅多に来ないけど、また機会があれば食べに来たいと思います。
みたらし団子で有名な喜八洲総本舗(きやすそうほんぽ)。食べたかったけど太るので我慢。
夏が終わりますね。
最近行きたいところが浮かばなくて、どこに写真を撮りに行こうか悩みます。同じ場所でもいいか。